Potage au potiron et boulets du terroir Aubel®

40 minutes

4 personnes

Facile

Potage au potiron et boulets du terroir Aubel®

Bien plus qu’un potage, un festin !

Ingredients
  • 4 boulets du terroir Aubel®
  • 1,5 kg de potiron nettoyé
  • 3 oignons
  • 300 g de pommes de terre douces
  • 2 l de bouillon de volaille
  • Cerfeuil
  • 1 dl de crème à 40%
  • Sel
  • Piment d’Espelette
Preparation
  1. Nettoyez et coupez les oignons en morceaux.
  2. Coupez le potiron en gros cubes.
  3. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  4. Dans une casserole, faites suer les oignons et ajoutez les cubes de potiron que vous laissez revenir. Versez les 2 litres de bouillon de volaille, salez et couvrez. Portez le tout à ébullition.
  5. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et laissez cuire 20 minutes.
  6. Mixez le potage finement, ajoutez le piment d’Espelette et vérifiez l’assaisonnement.
  7. Battez la crème comme une chantilly, en ajoutant un peu de sel et du cerfeuil haché. Réservez.
  8. Réchauffez les boulets du terroir au four environ 15 min. à 160°C. Sortez-les du four et coupez-les en quartier.
  9. Dans une assiette creuse, versez le potage, et dressez les quartiers de boulettes en étoile. Ajoutez la crème fouettée.

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