Le carpaccio de jambon d’Ardenne Aubel®

20 minutes

4 personnes

Facile

Le carpaccio de jambon d’Ardenne Aubel

Quelques fines tranches de bonheur !

Ingredients
  • 8 tranches de jambon d'Ardenne AUBEL ®
  • 80 g de carotte en bâtonnets
  • 80 g de céleri branche en bâtonnets
  • 80 g de haricots verts extra fins mi-cuits
  • 80 g de melon en bâtonnets
  • 80 g de fraises en bâtonnets
  • 80 g de mûres ou de framboises
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques graines de sésame grillées
Preparation
  1. Dans un petit saladier, mélangez délicatement les légumes et les fruits avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'arachide, sel et poivre.
  2. Laissez macérer 5 min.. Pendant ce temps, répartissez le jambon d'Ardenne sur 4 grandes assiettes plates, puis avec une cuillère à potage, répartissez le mélange fruits-légumes bien égouttés au centre des assiettes en forme de dôme.
  3. Versez le reste de jus acidulé avec la cuillère en traçant un "cordon" sur le jambon.
  4. Garnissez avec les graines de sésame et le basilic, puis donnez un tour de moulin à poivre sur l'ensemble avant de servir.
  5. Accompagnez d'un excellent pain de campagne au levain légèrement toasté et du beurre fermier.

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