Pain ‘cueillette’ au Jambon Grillé Aubel®
25 minutes
8 personnes
Facile

Pain ‘cueillette’ au Jambon Grillé Aubel®

Mini bouchées à partager … mmh délicieux !

Ingredients
  • 4 tranches de Jambon Grillé Aubel®
  • 1 grand pain rond, non coupé (ex. au levain)
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 oignon de printemps & quelques mini tomates en garniture
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 6 tranches de fromage suisse ou de fromage à raclette
Preparation
  1. Préchauffez le four à 180 C°.
  2. Mélangez la mayonnaise et la moutarde dans un bol.
  3. Coupez le jambon et le fromage en fines bandes.
  4. Dessinez avec un couteau à pain des lignes sur le pain. Vos entailles seront (sont) relativement profondes (3/4), gardez 1/4 intact pour le fond. Espacez vos entailles : maintenez 2 cm d’espace environ entre chaque ligne, en fonction de la solidité du pain.  Dans les entailles, répartissez le mélange mayonnaise-moutarde ainsi que le jambon et le fromage.
  5. Enfournez le pain farci 10 à 15 min. Il est juste à point, quand le fromage a bruni, fondu et qu’il fait des bulles.
  6. Garnissez avec l’oignon de printemps et les tomates.

Régalez-vous !

Conseil : servez ce pain à partager lors d’une fête ! Vous créez la surprise en toute convivialité.

 

 

 

Produits

IDEES RECETTES