Salade exotique au Jambon à l'Os Aubel®

10 minutes

4 personnes

Facile

Salade exotique au Jambon à l'Os Aubel®

Une recette aux saveurs d’ailleurs

Ingredients
  • 4 tranches de jambon à l’os Aubel
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 ananas frais
  • 1 botte de radis roses
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)

 

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de miel
  • Sel & poivre
Preparation
  1. Découpez les ingrédients: Épluchez la mangue et l’ananas, puis coupez-les en lamelles. Émincez finement les radis, concassez les noix, et taillez le jambon à l’os Aubel en dès ou lanières.

  2. Assemblez la salade: Dans un saladier, mélangez délicatement les fruits, radis, noix et jambon.

  3. Préparez la vinaigrette: Mélangez du vinaigre de cidre avec de l’huile d’olive, du miel, du sel et du poivre. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron vert pour encore plus de peps. Versez sur la salade.

  4. Servez bien frais: Ajoutez quelques feuilles de menthe avant de servir. Idéal en accompagnement d’un barbecue ou en plat léger.

Produits

IDEES RECETTES