Salade exotique au salami Aubel®

10 minutes

4 personnes

Facile

Salade exotique au salami Aubel®

Une recette aux saveurs d’ailleurs

Ingredients
  • 200 g de salami Aubel® (±20 tranches)
  • 1 mélange de 3 à 4 salades de saison
  • 1 botte de radis rouges
  • 32 cerneaux de noix (chair des noix)
  • Fruits de saisons: melon, kiwi, banane, ananas, avocat, mangue ... au choix
  • Quelques olives
  • 2 dl de crème
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles d’herbes fraîches (menthe, estragon, cerfeuil ...)
Preparation
  1. Coupez le salami en julienne, ainsi que les radis et les fruits sélectionnés.
  2. Pour la vinaigrette, mélangez la crème, le vinaigre, sel, poivre et quelques morceaux d’un des fruits (melon ou banane par exemple), mixez 2 à 3 sec. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
  3. Dans un grand saladier versez la salade, ajoutez la vinaigrette et mélangez avec précaution. Répartissez cette salade sur les assiettes bien froides, et garnissez à votre convenance avec tous les ingrédients en terminant par les herbes fraîches.

Produits

IDEES RECETTES