
Salade exotique au salami Aubel®
Une recette aux saveurs d’ailleurs
Ingredients
- 200 g de salami Aubel® (±20 tranches)
- 1 mélange de 3 à 4 salades de saison
- 1 botte de radis rouges
- 32 cerneaux de noix (chair des noix)
- Fruits de saisons: melon, kiwi, banane, ananas, avocat, mangue ... au choix
- Quelques olives
- 2 dl de crème
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- Quelques feuilles d’herbes fraîches (menthe, estragon, cerfeuil ...)
Preparation
- Coupez le salami en julienne, ainsi que les radis et les fruits sélectionnés.
- Pour la vinaigrette, mélangez la crème, le vinaigre, sel, poivre et quelques morceaux d’un des fruits (melon ou banane par exemple), mixez 2 à 3 sec. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
- Dans un grand saladier versez la salade, ajoutez la vinaigrette et mélangez avec précaution. Répartissez cette salade sur les assiettes bien froides, et garnissez à votre convenance avec tous les ingrédients en terminant par les herbes fraîches.