Dahl de lentilles et saucisson polonais
30 minutes
4 personnes
Facile

Dahl de lentilles et saucisson polonais

Une rencontre inattendue entre cuisine indienne & européenne

Ingredients
  • 2 saucissons polonais Aubel® (300g)
  • 250 g de lentilles corail
  • ½ butternut
  • 1 boite de lait de coco (400ml)
  • 250 g de crème aigre
  • 250 g d’épinards
  • 250 g de tomates cerises
  • Huile de tournesol
  • Poivre noir
  • Sel
  • INGRÉDIENTS PÂTE DE CURRY :
  • 2 échalotes
  • 1 pousse de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 plante de coriandre
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • 1 c.à.c. de graines de coriandre
  • 1 c.à.c. de graines de cumin
  • 1 c.à.c. de sauce soja
Preparation
  1. Mixez dans un hachoir tous les ingrédients pour la pâte de curry jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. Préparation du dahl : chauffez une grande casserole avec un filet d’huile de tournesol, à feu vif. Faites revenir la pâte de curry pendant 3 minutes, sans la laisser brûler.
  3. Coupez un demi butternut en morceaux de 3 à 4 cm d’épaisseur. Ajoutez-les à la casserole ainsi que les lentilles corail. Faites revenir 2 minutes. Ajouter une boîte de lait de coco et l’équivalent d’eau. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Réservez.
  4. Coupez les saucissons en deux en enlevant les extrémités (celles-ci serviront à parfumer le dahl en fin de cuisson). Colorez les demi-saucissons dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Coupez les chutes de saucissons en brunoise. Retirez les demi-saucissons de la poêle et colorez la brunoise afin que le tout soit croustillant. Ajoutez la brunoise croustillante au dahl.
  6. Coupez les tomates cerises en deux et poêlez-les dans la même poêle que les saucissons à feu vif. Après 2 minutes, ajoutez 250 gr d’épinards, salez, poivrez et cuisez brièvement.
  7. Rajoutez 250 gr de crème aigre au dahl pour une consistance bien crémeuse. Goutez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de sel et de poivre selon vos envies.
  8. Servez une belle portion de dahl au fond de l’assiette et terminez avec la poêlée de légumes et le saucisson polonais croustillant. Bon app !

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