Lasagne-minute au jambon Aubel® et aux champignons

40 minutes

4 personnes

Moyenne

Lasagne-minute au jambon Aubel et aux champignons

Mamma mia, quel festin !

Ingredients
  • 8 à 10 tranches de jambon à l’os Aubel®
  • 150 g de fromage râpé
  • 14 ou 15 feuilles de lasagne fraîches (210 g) ou précuites (250 g)
  • 2 boîtes de champignons en lamelles (2 x 170 g, poids égoutté)
  • 2 bocaux de sauce tomate Napoletana (2 x 400 g)
  • 25 cl de crème fraîche allégée
Preparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Égouttez les champignons, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  3. Mélangez la sauce tomate Napoletana et la crème fraîche.
  4. Etalez-en un peu au fond d’un plat à four et déposez 2 ou 3 feuilles de lasagne par-dessus.
  5. Nappez-les de sauce, recouvrez-les de jambon et parsemez de champignons.
  6. Recouvrez de feuilles de lasagne et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.
  7. Nappez avec la sauce restante, saupoudrez avec le fromage râpé et faites cuire 25 min. au four.
  8. Servez chaud, avec une salade.

Produits

IDEES RECETTES